注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

看,这就是我自己走出来的路!  

2012-03-26 10:14:43|  分类: 心灵物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

看,这就是我自己走出来的路!

文摘:网络   编辑:缘水禅心

 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -

 

   1.为爱而生只有爱,能使世界转得更圆;只有爱,能创造奇迹

  能够看见别人的好,就会提升自己的好;能够说出别人的好,就会强化对方与自己要更好。爱是一切的原动力。

 

  2.做自己的心灵捕手把实现自己生命作为优先考虑

  善待内在的小孩,给他勇气、信心和生命,想念自己,做你自己,宽恕自己,对自己负责,善用感觉,热情行动,活出真正的自己。

 

  3.简单生活

  你真正需要的不是那么多,多出来的任何一样东西对别人都有用,将它送出去,或是捐出去义卖,让真正需要的人善用,简单生活惯之后,生命自然不再累赘。

 

  4.拥抱别人,拥抱是一件完美的礼物

  拿它给别人交换,没有人会拒绝的。练习用拥抱代替说话,表达内心最深刻的感受,即时的拥抱能传送安慰与支持,传递生命活力。拥抱疗效:续命,每天四抱;保养,每天八抱;除病,每天十二抱。

 

  5.家庭最高指导原则:日常体贴,遇事幽默

  家庭关系是你这辈子最有意义的投资,试着每天用十五分钟,和配偶、孩子,甚至宠物,共同分享回忆、经验、想法、梦想和创意。

 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -

 

  6.别为小事伤情

  塞车、买票插队、同事争执、服务生态度恶劣……生气之前,思考哪些才是真正值得生气的情况,例如:虐待儿童、人民遭受饥饿之苦、战争……相较之下,就可以知道这些事是多不值得生气。将怒气转向值得生气的事上,并且想想自己可以为这些情况做什么。

 

  7.找寻老友

  爱情常来来去去,朋友总是越陈越香。曾经同甘共苦的朋友是上帝给的礼赞,花点时间列出老朋友清单,拨个电话聊聊或访友,寻回那曾有的感动与契合。

 

  8.创意生活

  别让一成不变的生活,腐蚀生命的热力,试着吃半饱、花一半,使用比平时少一半的资源。试试看即使有样东西不够用了,是否能够找到替代品,既可以发挥创意,也能为环保尽一份心力。

 

  9.练习冒险

  无数的第一次造就了你,生命就像一辆十段变速的单车,大部分的人只用到低速挡。你应该尝试新事物,先从小冒险做起,充分发挥自己的潜能,同时不忘赞美自己的勇气。

 

  10.说谢谢你

  一日平安,一日感谢。培养强烈的感恩心,每天至少谢谢一个人,告诉他们你喜欢、仰慕或欣赏他的地方。

 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -

 

  11.别对你的人生说没空

  日常生活需要良性循环,人生只有一次,休息是为了走更远的路。每个月定出一天可以彻底休息,放自己一天假。

 

  12.活到老学到老

  学习不一定只在学生时代,学习是更好生活的开始。无论是选一门不算学分的课,还是向同事学习某些嗜好或兴趣,甚至边开车边学习随身携带书籍,试着从不同方向找出兴趣,生命会更开阔。

 

  13.奉献给予

  奉献能让你花小钱拥有极大快乐,助人度难关的方式很多,给予食物、衣物、工作、金钱、时间,你可以由简单的方式开始,比如捐出收入的5%,仔细考虑哪些是真正需要你帮助的人,把有限的钱放在最需要帮助的人身上,最能产生无限的功效。

 

  14.与敌人和好

  保持宽容态度,以倾听来代替争吵,让自己变得更温柔与仁慈。不要把问题过度放大,试着问自己:一年后,我还会在意这件事吗?

 

  15.活出健康对味的人生

  分析自己的饮食习惯,找出需要改进的地方,让营养更均衡。每周至少三次运动,持之以恒,至少上一次恢复精力的课程(如瑜珈或太极),身心健康,精力充沛。

 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -

 

  16.让快乐贴身相随

  快乐的人会微笑或哼唱,甚至吹口哨,有快乐的想法,你就会飞起来。专注地想快乐的事,让自己产生向上飞跃的力量。日积月累,快乐会变成一种习惯。

 

  17.年轻不老心

  忘记身份证上的年龄,找出自己觉得重要的以及会让自己心跳加速的事物,让这些点点滴滴充满生活,就能让自己的心态变年轻。

 

  18.磨亮想象力

  要更有创意,就要像孩子般地思考,比如重看一本最喜欢的童书,学习小孩子的思考方式;或者读一首诗,在心里想象它的意境;一边听广播的古典音乐、爵士乐或世界音乐,一边想象音乐所传达的景致……都可以提升想象力。

 

  19.笑纹比皱纹重要

  儿童平均一天笑500次,成人只笑15次,任何小事都可以让小孩乐不可支,鼓励自己在笑声中享受人生。

 

  20.救救地球

  减少物品使用量,减少用水,减少用纸,减少开车,减少包装,少用清洁剂,避免用过即丢,减少用量,重复使用,环保回收,自然就在你心中。
 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -

 

  21.救一个生命

  找寻失踪儿、受虐儿,施舍金钱或付出时间、体力、可以改变别人的生命,个人视野也会因了解另一层面的生活而提升,更可以为这些孩子带来希望与远景。

 

  22.试试双手的力量

  人生的意义在于创造,艺术可以提升人的生命境界,每做一件事,记得多加些巧思在每件所做的事情上,发挥创意才能。亲自动手做,享受四肢劳动的乐趣, 即使是简单的维修工作都是原创的艺术品。

 

  23.记得多玩玩

  利用余暇时间享受游玩的乐趣,重新学习游乐技巧,彻底享受自由的快乐。

 

  24.三人行必有我师

  和各方面的人保持联系,增加从他人身上获得情报的机会。同时拥有会批评的朋友,因为对方拥有你缺乏的部分,学习接受建设性的批评,忽略琐碎的批评。

 

  25.适当的自私

  你有权主导自己的生活,你有全权对别人的要求说不,你有权对批评你或贬低你的人表示意见,你有权和别人分享你的感情,你有生活控制权。

 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -

 

  26.分享

  不论是分享阅读心得或是生活偶得,让东家长西家短的无聊变成丰富彼此生命的启发。经由感受每个人不同的经验,赋予生命全新的刺激与成长,世界将转得更好。

 

  27.重回孩提时代

  抛开一些已养成的大人行为或习惯,不要剥夺与天俱来的纯真特质,与小孩相处(担任孩子的课外营老师、自愿当儿童球队教练);重读一些小时候听过的故事,可以回忆小时候的情景;看看旧时留下的物品,如成绩单或礼物;到念过的小学走一遍,回忆自己曾发生过的事或当时的梦想。

 

  28.向自然学习

  自然中蕴含生活哲学,是生命的指示灯,能帮助你发现自己的定位与热情所在。从四季的替换,我们学会从悲伤中复元,因为生命是周而复始、生生不息的。而自然的多样化风貌,使我们学会拒绝大众压力,教我们学会表达真实的自我。

 

  29.心灵慢跑

  心灵激励可以预防精神疾病,让心灵保持思考,也会减慢老化的速度。编一本梦想书,做做白日梦都是可行的。

 

  30.活出热情

  支离破碎的灵魂得到的往往是乏味的成功,对生活的兴趣应高于购物,用最小的时间工作,将大部分的时间给自己感兴趣的事情,做自己爱做的事,做你想做的,说你想说的,学习享受生活,享受你做的任何事情。

 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -


    没有人能够永远快乐幸福的过每一天。你改变不了事实,但你可以改变态度。人生如此短暂,有什么理由,不去好好的生活呢。走自己的路,纵然很崎岖,纵然很陡峭。因为在回首时,你可以指着那条尽是痛苦和泪水的路,大声地骄傲地说:看,这就是我自己走出来的路!
 

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -


  1、世界的模样,取决你凝视它的目光。
  
  2、真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。
  
  3、有时候,那些清晨时最坚强的人,正是那些夜里哭着哭着睡着的人。
  
  4、不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够,既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?
  
  5、有时候你最想要的东西,偏偏得不到,有时候你最意想不到的事却发生了。你每天遇到千万人,没有一个真正触动你的心,然后你遇到一个人,你的人生就永远改变。
  

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -


  6、你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。
  
  7、假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半一个简单而幸福的人生。
  
  8、记住别人的好处,学习别人的长处,宽容别人的短处,理解别人的难处。
  
  9、很多的时候,我们总是很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。我们总是爱忽略最近的幸福。
  
  10、每一个矜持淡定的现在,都有一个很傻很天真的曾经。
  

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -


  11、我们各自心中都有某些不愿意摒弃的东西,即使这个东西使我们痛苦得要死。我们就是这样,就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。咱们自己制造了自己的荆棘,而且从来不计算其代价,我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己这非常值得。
  
  12、你喜欢我,因为我是个不错的人,但你爱他,哪怕他是个错的人。
  
  13、一念花开,一念花落。这山长水远的人世,终究是要自己走下去。人在旅途,要不断的自我救赎。不是你倦了,就会有温暖的巢穴;不是你渴了,就会有潺潺的山泉;不是你冷了,就会有红泥小火炉。每个人的内心,都有几处不为人知的暗伤,等待时光去将之复原。
  
  14、哪里会有人喜欢孤独,只是不喜欢失望。
  
  15、幸福是每天都要有的,像空气、水和盐一样,不能把它们都留在未来。还好,很多细微的事情能给我们带来幸福。这个世界上,谁都可以闲下来的,记住,有闲才能产生幸福,别把自己逼得太急。
  

看,这就是我自己走出来的路! - 缘水禅心 -


  16、做一个安静细微的人,于角落里自在开放,默默悦人,却始终不引起过分热闹的关注,保有独立而随意的品格,这就很好。
  
  17、相信爱情,即使它给你带来悲哀也要相信爱情。有时候爱情不是因为看到了才相信,而是因为相信才看得到。
  
  18、没用的东西,再便宜也不要买;不爱的人,再寂寞也不要依赖。
  
  19、青春是一场大雨,即使感冒了,还盼望回头再淋它一次。
  
  20、不求而得的,往往求而不得。

  

 

★●★感悟人生★●★

行善时,保持善心原有的味道

家庭不在富 全在于和睦!

精明最高境界是厚道

只是不幸运,但你很幸福!

面对人生的疲惫

温馨图片 点滴幸福【心灵感悟】

做人+ 做事+交友

携一份雅致 品一份宁静

活着,就好好活!

向前看才能生活,向后看才懂生活

累了,就歇一歇!【精美图文】

修炼自己 悦乐人生

视频: 中华传统文化郑州公益论坛[收集]

赢了世界又如何?

学会欣赏生命中的每一处风景

从今天起,做个清净快乐的人

你所说的话就是所修的路

传统文化讲座视频收集

高山无语,深水无波 --人生需要洞悟

不必为昨夜的泪,去弄湿今天的阳光!

陪他做一只蘑菇

心灵健康守则

去吧,为别人开一朵花!

一种隐藏的祝福,都是上天的厚遏!

别让心情锁了自己

人,小时候简单,长大了复杂!

记住别人的好

人生六座桥

幽默搞笑又富含哲理的100句话

要学会释放自己

水墨画与人生智慧 [14P]

二十四禅图

爱比恨只多一笔

留几枚柿子在树上

用左手温暖右手

你有这样做过吗?

释迦牟尼佛传【图文并茂】

谢天不尤人 天助自助者

别倒在放弃的路上

不要刻意伪装 快乐与痛苦都是常态

感人的FLASH《生命的列车》

水牛哭了.泪流满面跪地求饶..

灵魂深处

了无牵挂心能安住处处为家

小和尚吃馒头 4个还是6个?

母亲的信念

佛木鱼—缘朋友

人就这么一生

人生警句39条!

心淡如水福自多

生命不能太负重

你该生长在哪里

有种梦想如此实现

QQ好友说说录语

稀释痛苦 甘苦共享

胸藏阳光 明媚生活

大气是一种人格魅力

这才是修养,你行吗?

一笑而过的力量

生命的灯油

生命本来没有名字

淡定自己的六招

世事如落花 心境自空明

恶缘也是善缘,小人也是贵人

最 经 典 的 真 心 话

幸福是心的感觉

心怀感恩,选择快乐

人生不可破的28条天规

人生韶华当如水

放下痛苦,放了自己

静以修身 俭以养德

令人感动催人奋进的视频

南师开示:宠辱谁能不动心

战胜自己,你将赢得世界

菩提落花

善待一切,自己的命运也随之转变!

面子是别人给的,脸是自己丢的

央视美女主持们的智慧语录

打开心灵之窗,让快乐阳光涌进来!

一个“放”字千般哲理

勿以爱的名义,扰动别人因果

学会感恩

自悟感知之---------清 静 与 求 静

获取人心的最高境界就是——给!

水深则流缓,人贵则语迟

在不同的环境说不同的话

从容地老去

当你怨上苍对你不公 那么她呢

看完这日历 , 我都哭了..

有些高峰要留给仰望

日子不是租来的

让别人舒服的程度决定你成功的程度

心美,看什么都顺眼

『生活的禅』智慧的歌

爱我所有 生活的大智慧

让人一生舒坦的十句话

刻薄不赚钱,忠厚不折本

最提神的声音

人生中,自己也是一道风景

一张白纸上的黑点【夫妻和睦相处的秘密就这么简单?】

怕痛的石头

不是路已走到了尽头,而是该转弯了

领悟

报恩,救命救人救心--癌症患者的讲述

人生的智慧

生活是思想最深厚的营养——刘墉

生活里到处都是“福气”

坦然的欣赏是一种别样的爱

经典感悟—12个小故事[图文]

禅茶时光,但留宁静在心间

减少大脑对自己的拧巴 境由心转

人生与云烟

无限与有限

让你心静的修心格言

朋友不在贵贱,知音胜过黄金

心里装着什么,就会与什么结缘

【视频】这个没有双臂的女人我真佩服

一部电视剧引发的讨论:什么是命?

享受生命的细节

学会断人的吉凶

人,长得漂亮不如活的漂亮

心的程序如何改

太极含妙理,葫芦蕴酒香

贤人争罪 愚人争理

活得粗糙一些更幸福

人生七个忠告

中年之树常青

人性的经典

静心听佛语 佛度有缘人

  评论这张
 
阅读(2168)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017