注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

过这样一种生活,给生命唱唱歌!  

2012-12-16 10:27:06|  分类: 阳光快线 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  

过这样一种生活,给生命唱唱歌!

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:善待自己,不被别人左右,也不去左右别人,自信、优雅。

如果做一粒尘埃,就用飞舞诠释生命的内涵;如果是一滴雨,就倾尽温柔滋润大地。人生多磨难,要为自己鼓掌,别让犹豫阻滞了脚步,别让忧伤苍白了心灵。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:让懂你的人爱你,让爱你的人更懂你,感情的世界里,懂比爱更重要。

不过分追求浪漫,懂得,恋爱时的浮华与婚姻无关。爱,是最平淡的人间烟火,真情,是历尽甘苦后的相濡以沫。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:懂得尊重别人,也尊重自己的心声。

学会调整,遇见困难了,多想想,没什么大不了;遇见喜事了,也别太放在心上,因为那只是一瞬间。懂得,一生中,名利只是过眼云烟,拥有更多,不如有份好心情。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:忘记该忘记的,记住该记住的,善于遗忘,善于珍藏。

这世界上,没有谁可以重复谁,没有哪一个故事可以真正重复昨天的故事,每个温暖或苍凉的画面,都是唯一。不给心灵增加重复,宽容和善良是快乐的良方。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:多读书,多运动,让自己的心灵充实而睿智,开朗而乐观。

人生需要多彩,别让无聊占据心灵的天空,前行的路上,不但有鸟语花香,也有风雨雷电,靠谁不如靠自己,我们需要的是真真实实的幸福与温暖。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:努力工作,快乐生活,爱家庭,爱孩子。

承受一切该承受的,快乐一切可以快乐的。生命原本就是一个追寻的过程,学会担当,学会原谅,学会扛起责任和义务,哼一支小曲,悠然前行。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

过这样一种生活:不张扬,不虚伪,地调而不颓废,平和而温暖。

如云般洒脱,如莲般淡然,以冷静诠释宽容,用达观衬托高贵。做不到超凡脱俗,就让心住到红尘的边上,一半品人间沧桑,一半听宫阙仙音,许自己一个春暖花开,时时刻刻让心明媚。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

 

每天微笑着在心里给生命唱唱歌

 

朋友总是很乐观。每天精力充沛,生活地简单而美好。交友十年,似乎没有见过她皱眉头。而我总是为不开心的事所羁绊。这让我很羡慕。闲谈之余,她给我讲述了这样一个单纯而美好的故事:

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

多年以前,当我还是一个乡下小孩子的时候,常常随妈妈一起去地里。那年秋收刚过,暖阳正好,妈妈说她要在门前的空地上种点香菜,我就蹲在门前看。阳光里,妈妈把土地翻一遍,让柔软的土地露出来。然后再一行行隔一段距离刨一个小坑,给种子一个舒适的小家。她把包裹了一层果皮的半球形小种子用双手搓开,因为香菜的种子是两颗生长在一起的,这样好让种子快快发芽。最后把种子一个个放进小坑里。我也学着她的样子,把种子丢进去,埋好。然后,妈妈挑上半桶水,给他们浇一浇。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

完事后,我们依偎着坐在田垄上,妈妈说:“来,我们给香菜唱唱歌儿吧。香菜喜欢听歌,听完歌就会快快地长大。”暖风中,我们一起给香菜唱歌。我唱了好几首儿歌,因为妈妈说他们喜欢听我唱歌。

刨刨土,平平地,种种子,浇浇水,唱唱歌。之后的每一天,我都会跑去看香菜,会跑去给他们唱歌。直到一个月后,我惊喜地发现他们钻芽儿了,很小很小的样子,但我发现了。于是飞奔到屋里,拉着妈妈要她看。妈妈说,他们一定是听到我唱歌了,才长得这样快。她摸着我的头说:“以后你也要多给自己唱唱歌,给别人唱唱歌,给生命唱唱歌,这样都就开心了。”那时候的我还小,听不懂妈妈的话,只知道只要唱唱歌,都会快快长。那时的妈妈,长长的头发。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

朋友说,后来每天洗漱照镜子的时候,她都会微笑着对自己说加油。每天微笑着在心里给生命唱唱歌。生命挺美好的,有什么不开心的呢?活着就好,至少我们还活着,可以享受这么好的阳光。她说着把眼闭上,让柔和的阳光沐浴自己,活像一朵儿娇艳的太阳花。

给生命唱唱歌,真是个不错的主意。大自然时时刻刻都为我们歌唱,我们却很少人记得为我们人类自己唱唱歌了。风儿在低语,燕儿在呢喃。小河在流淌,青蛙在歌唱。雨滴滚着荷叶,麦香飘着农园。亲爱的,为什么还不对这美好的生命歌唱?大自然赐予我们一片栖息地,又怕我们太寂寞,赠与我们美妙的歌声。亲爱的,歇一歇,停一停,我们也回报他们歌唱吧。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

给生命唱唱歌,在自己失落的时候。乌云遮住了蓝天,烦恼躲在心田。唱一唱吧,哪怕在心里,低低地哼上一首歌。要相信,快乐的日子终会到来。只要我们还活着,就能迎来明天的阳光。给生命唱唱歌,在开心的时候。珍惜这样快乐的日子吧,这样安静,这样美好。曾听过这样一个故事,医院里,一位小男孩生病了,他爸爸不能每天陪着他,就在他的手上,画了一个笑脸。

小男孩没事的时候就逗笑脸玩儿。他伸开手掌的时候,是笑脸。他弯起手掌的时候,笑脸就变成哭脸。他一会儿逗他哭,一会儿逗他笑,而小男孩自己每天都被笑脸逗得乐呵呵的。最后小男孩儿很快康复了。是啊,让我们自己设置天气,我们也会将晴空万里和江阔云低交替地设置。生活本身就是快乐与悲伤的合奏曲。关键是我们自己,有生命的存在着,才听得见这或高昂或哀婉的音调。无论阴晴,都给生命唱唱歌吧,趁它还听得见。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

给生命唱唱歌吧,为自己,更为别人。无论怎样,这都是对生命的尊重,给生命最好的礼赞。生活在这样一个高速发展的社会里,每日奔波于生活,渐渐地习惯了冷漠,习惯了把自己锁在狭窄的心灵小木屋里,多多少少缺少了温情。同一个小区的邻里之间,不相熟悉也没什么奇怪。其实,人与人之间,不是不想靠近,只是少了靠近的理由和方式。那么就让歌声在我们与他们之间传递真情吧。下次夜班回家的时候,给那对在夜色中收摊的老夫妻,主动问声好。晨跑的时候,碰到也在锻炼身体的人,给他们一个微笑。在别人成功的时候,及时送上自己的祝福。在别人失败的时候,默默地陪在他们身边。也许,这就是最好的歌声了吧。

给生命唱唱歌吧,其实没有什么不快乐。

过这样一种生活,给生命唱唱歌! - 缘水禅心 -

★●★心灵物语★●★

老年人是个宝,爱在进行时!

要想混得好,这50句话你不得不读!

八德故事——万事孝为先

妻子是丈夫的脸

今朝只探美风景 此生只求好心情

母狼的启示——写给中国所有的父母

戏如人生,但人生从来就不是戏

女人——活得漂亮是一种思想

万千世界:是你的,但又不是你的

口留言德:不说最后一句话

智者决断的箴言

一个人,不要太在乎自己

此情此景,让人,情何以堪?

人生在世 谁能无过,你完全可以这样来完善自己!

让你心静的75句经典语录,让我们学着安静点 !

好性格才会有好命运 好心情才会有好福气

长大后该为父母做的40件事,你做到了几件?

十个微小说——我很普通,只是在你眼中很特别

珍惜为你生气的女人

十年前与十年后 流着泪重新认识我们的人生

心怀“七然”,快乐一生

一位算命先生的感想,自己从来没有错过?

爱的最高境界,一个“懂”字!

施比受有福 每天做一件好事

那些话,触动心弦,喜欢的没话说!

清明节的由来就是一个感恩的历程!

【哲理人生】看到的人都有福

一个温暖的称呼会让人心生爱意,生活得有劲!

生活不可能一帆风顺,不要活得太累

看,这就是我自己走出来的路!

把眼前的痛苦看淡 好好善待自己

心慈不怕世道险、胆大不怕妖魔扰

人生要常回头看看

有一种幸福叫上有老 下有小

学习做人是一辈子的修行

最美的女人【祝节日快乐】

人生八雅:琴、棋、书、画、诗、酒、花、茶

绕开你心底的那块石头 — 心道

请耐心地听孩子把话说完

赞美的力量—这样的布施人人都拥有!

生活里那些幽默精辟的道理!

最高境界是返璞归真的平凡!

安然于人生-每个阶段和每种形态

在岁月中修养自己

赚钱,还是赚人生?

忙碌是一种幸福 奔波是一种快乐!

贫贱夫妻互修福【值得一读】

不必优秀,只要良好

女人都看一下吧【值得学习】

中国三位总理的经典语录

十篇精美文章欣赏【值得一读】

人到中年须具备的修养

交个如茶的朋友 淡而清香

没有口德,就没有品德!

每天必修的功课,你今天修了吗?

一生中要学会处理的50件事

如果,如果,如果!

和你的身体恋爱

充满喜悦的生活就是幸福

简单活 乐简单!

说出你的弱

高度-角度-尺度 人生之度

想宽心的进来看看

给心灵一片高贵的天空

生活中用于自照的十面镜子

不为美丽所累

亲爱的,我需要你

有一种傻,让梦想成真

蜗牛能去哪里?

伤痕是命运厚赠的恩典

你是谁,便遇见谁

别把烦恼带回家

观音:求人不如求己

被一个念头杀死的明星

人无超凡之处,却有超凡之心

幸福婚姻相处的十大禁忌

人生“不能等”“不能怕”“不能悔”的三件事

被上帝咬过一口的苹果

活着不是为了生气

心灵的镜子 照见自己

哲文:难度的价值

一百公尺高的袋鼠笼子

并不是你想象中那样

留个缺口给他人

生活的味道

世界首富:为大家做的还不够

林肯:用爱原谅你的敌人

比扁鹊医术高明的大夫

在佛塔上生活的老鼠

善于倾听的小金人

用爱心实现的梦想

梅西百货的“两只鞋”

身边人的变化才是你修行真正的进步

做人开心最重要

宁做疯子,不做呆子

日本伊豆的酒窝大道

习惯绑住大象,绑不住偶然

时间没有高低贵贱的区别

有一种人生没有为什么

饭店里的第一百位客人

信仰本是快乐事

海滩上晒太阳的穷人

人生路途的距离,用心来丈量

忘我是走向成功的捷径

努力活出自己的生命

1元钱面前的人生态度

儿子的角度与女儿的角度

训练慈悲心:感恩与随喜!

怨天怨地 不如无悔

父亲跪下去

一艘没有沉没的船

打湿的人生

最真情的一幕发生在湖南长沙的街头!

把自己当坏人

夫妻和谐的“神咒”

不敢老的父亲 — 我还年轻……

心若沉香,何惧浮世

四句话 — 双向看人看己

  评论这张
 
阅读(1245)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017