登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

米饭不粘锅的妙招  

2011-08-18 15:56:15|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         A)用高压锅做米饭,易粘锅。现在已找到了解决办法。米饭做熟后,锅内存有大量蒸汽。如果让这些蒸汽慢慢自然放出,再拿掉限压阀,打开锅盖,米饭就不会粘锅。如果急着要吃饭,不等蒸汽自然放完就拔掉限压阀让蒸汽一下子全喷出来,此时立即打开锅盖,便会有一层米饭粘在锅底,很难铲掉。所以只要在盛第一次饭后把锅盖再盖严,不加限压阀,待到第二次盛饭时再打开锅盖,粘在锅底的米饭就很容易铲掉了。


 

B)用压力锅做饭要不粘锅底说来很简单:先不加阀,冲出热气后再加上阀,等有声立即熄火,待压力消失后即可开锅食用,既省火又不粘锅底,用火得当连锅巴都没有。有两点须注意:一是根据米的性质,水要加得适当,饭粒就软硬适度;二是熄火后要保留锅内压力,不要急于放气和强制冷却。因此,最好先做饭后做菜,菜好了饭也得了。

 

C)用几两米做两三口人的米饭,有可能一半粘在锅上。经实践,找到简便方法:米饭做熟后马上将压力锅坐在事先准备好的凉水盆里,两三秒钟端出即可。

  评论这张
 
阅读(3210)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018