登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

抢救泡水手机 6步骤试试看  

2011-07-04 12:03:02|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机泡水该怎么办?

如果发生这种事,该怎么救你的手机。美国记者向大家示范抢救泡水手机的急救步骤。

美国雅虎新闻(Yahoo!News)报导,美国记者拿黑莓机(BlackBerry)、Droid与iPhone作实验,把这3支手机丢入室温水中1分钟,接著进行接下来6个步骤。

第1步:别开机

为什么智慧型手机怕水?因为水会让手机电路短路,所以无论如何,不要开机检查手机还能不能用。

第2步:拿出电池与SIM卡

移除任何可以拆卸的东西:拔开电池、SIM卡与记忆卡,如果你的手机有这些东西。只要电池还在手机内,就会供电给手机,所以必须马上阻止。

第3步:用清水冲洗

如果手机掉进盐水中,盐会侵蚀你的手机。所以,拿出电池与SIM卡后,把手机浸在清水中,把盐冲掉。

第4步:用压缩空气喷乾手机

如果手边有压缩空气罐,那种用来清洁电脑或键盘的压缩空气罐,用力喷在手机全身,如果可以,把背盖拿掉。吸尘器也可以用,只是会从反方向把空气吸出。只要是吹出冷空气,把电路吹乾,那就可以用。

别把手机放进烤箱,即使是低温。热气会让你的手机电路变形,让内部零件熔化。吹风机也不可以用,除非有无热设定。风扇可能有帮助,但微波炉绝对不行。

第5步:用生米埋住手机

这项实验的前提是要测试把泡水手机放入密封的米箱内,是否真的能让手机变乾,让手机从死里复活。用米的想法,是要用这种乾燥的谷类来吸收水分。所以,拿出密封塑胶容器,装进能够盖住手机的米。(不得已时,塑胶夹链袋也可以。)然后,把手机埋在米内,电池跟其他零件也一起。至少要等个24小时,让米吸完水分。美国记者在实验中等了48小时。

还有什么比米更好用?矽胶乾燥剂,就是让新衣服跟鞋子保持乾燥的一小包东西。不过,大部分的人都没有一鞋盒的矽胶乾燥剂,所以米可能比较方便。米可能会跑进手机的细缝与小洞,不过这是紧急事件,而且时间最重要。

第6步:装回手机

等了至少24小时后,就来面对现实吧。把你的手机重新组装好,充好电,然后开机看看。

美国记者的实验结果并不那么乐观:实验中的黑莓机可以重新开机,看起来没有造成长期损坏。但iPhone跟Droid就没救了。放在米内两天,充满电,这两支手机还是没有复活。

  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018