登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

夏季米面防生虫妙招  

2011-07-29 12:15:21|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季温度较高,米面容易生虫,下面几个妙招,可以防虫。

1、用纱布包上绿茶或干姜、花椒、大料,再把纱布包放在盛米面的袋子里。防虫效果很好。

2、在大米中放入海带,几天后取出海带,晒后再放入大米中。如此反复,可以防止大米霉变和生虫。干海带有很强的吸湿性能,能起到杀虫和抑制霉菌的作用。

3、在装米的容器里放一只干净的酒瓶,酒瓶口高于米面,瓶内装上少许白酒,既可以防虫也能防蛀。

4、将米面分装在小口袋里,放在冰箱冷冻24小时,经过处理的米面不容易生虫。

5、如果米面已经生虫,将生了虫的米面放入干燥封闭的容器内,再放入新鲜的杨树叶一起密封,四五天后就可以杀死幼虫和虫卵。

  评论这张
 
阅读(2762)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018