登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

白衬衫,男生着装必修课  

2011-07-26 20:35:20|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

白衬衫,男生着装必修课 - 缘水禅心 -

  
  白衬衫,男生着装必修课
  衬衫最能反映一个男人的个性与品味,
  衬衫的好坏,绝不是用帅气二字可以简单衡量的,
  怎样选择衬衫,如何穿的得体,其实有很大学问。
  

白衬衫,男生着装必修课 - 缘水禅心 -


  袖口细节验证品质
  袖口&金属扣
  极简主义风格的线条设计,金属钮扣赋予衬衫出色的现代感。
  切角设计更显干练派
  袖口直线条的剪裁凸显洗练感,让白衬衫在商务场合有上佳表现。
  传统款式考验做工
  景点的单排扣袖口款式,细密有致的明线针脚是对品质的有力诠释。
  袖扣衬衫不可或缺
  袖扣要用在专门的袖扣衬衫上,袖扣带来的装饰效果为白衬衫增添了个性。
  亲切的圆角设计
  袖口处的圆角设计结合衬衫的棉麻材质,给人温柔亲切的印象
  

白衬衫,男生着装必修课 - 缘水禅心 -


  精致的领口和袖口是聚拢视线和提升白衬衫品质感的法宝
  同时,它们也决定着衬衫的款式及风格
  

白衬衫,男生着装必修课 - 缘水禅心 -


  衬衫的领子通常可分为以下六种。
  标准领:职业型长度和敞开的角度均走势“平缓”的领子称为标准领。这种衬衫常见于商务活动中,色泽以单色和白色为主,是最常见、最普通的款式。
  异色领:指配一个白领子的素色或条纹衬衫,有的袖口也做成白色。领型多为标准领或敞角领。领尖形状颇多,通常为圆形。选择异色领的男士,在搭配上一定要注意协调,否则一不留神就会被归为“没品位”一类。
  暗扣领:传统型左右领子上缝有提纽,领带从提纽上穿过,领部扣紧的衬衫领讲求严谨,强调领带结构的立体形象,穿着这种领型的衬衫必须打领带,并打得小些,通常打紧密的小结,而且绝不能随意打松领带结,领部才显得妥帖。
  敞角领:浪漫型左右领子的角度在120度至180度之间的领子。这一领型又称“温莎”领或“法式”领。据说当年“不爱江山爱美人”的温莎公爵最喜爱这种领子。
  纽扣领:运动型领尖以纽扣固定于衣身,原是运动衬衫,是所有衬衫中惟一不要求过浆的领型。典型的美国风格,随意自然,舒适便捷。这一领型多用于休闲式的衬衫上,如牛仔衬衫。
  长尖领:时尚型细长略尖的领型,线条简洁得体,具有新世纪服饰多元化的特点,多用作具有古典风格的礼服衬衫。通常为白色或素色。
  洞察衣料
  衬衫同为棉质衣料。所用棉线的粗细及织法的不同,制成的衬衫衣料大不一样,触觉和视觉也各异。
  青年布:竖向用染色棉线,横向用白棉线平织的轻薄棉质衬衫衣料。淡而柔和,稍带光泽,最常见的是蓝色棉线与白棉线的组合。
  牛津布:纽扣领衬衫常用的衣料,平织,纹路较粗,颜色有白、蓝、粉红、黄、绿、灰等,大都为淡色。柔软、透气、耐穿,深受年轻人的喜爱。
  条格平布:用染色棉线和漂白棉线织成的衬衫衣料,配色多为白与红、白与蓝、白与黑等。既可用作运动衬衫,也适宜于礼服衬衫。
  细平布:最常见的衬衫衣料,通常为白色,所用棉线越细,手感越柔和,高等级的精织细平布几近丝绸的感觉,所制衬衫多用于着礼服等盛装场合。

  评论这张
 
阅读(2555)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018