登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

新鲜出炉的倒桩移库技巧图解  

2011-07-19 21:50:19|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     还在为考驾照中倒桩入库而烦恼吗?想要更好的妙招吗?不要着急,驾校一点通这就给您出招!以下经验均是学员亲身经历体验,百分百的实战经验,对您一定会有很大的帮助哦!

      一、倒车(速度快一点没关系),当1、6号杆重合时向右打死方向(所有教练都是这么教)。不过我建议你快重合时就要打方向,因为我的方法重点在于如何调整。

  二、打死方向后不用理会3号杆,从右后镜观察,当车尾靠近中杆时开始调整。仔细看,由于方向稍稍(不能太早)打早了一点,所以车尾离中杆是很近的,甚至会撞杆。所以,有必要的时候应该向左稍带一点方向,轻轻调整,保证车尾几乎擦着中杆进去(保持5-15cm的距离,有水平的人可以贴着进)。记住,如果你的车尾离中杆太远(比如30cm),等会就很可能会出线。

  三、当中杆到达车后轮的后边缘时(可以从后视镜看到大概是油箱盖的位置),马上向右打死方向,我敢保证,你的车将绕着中杆,刚好入位。

  四、这时观察5、6号杆,当两倒后镜能够观察到两杆时,回直方向,入库便OK了。当然,你也可以只观察右后镜中的5号杆(后中杆),保证相距20-30cm既可。

 

新鲜出炉的倒桩移库技巧图解 - 缘水禅心 -

 

    这个方法可以称为绕杆法,记住:1、你的车尾离中杆越近越好;2、一定要看准油箱盖的位置,太早打死会擦中杆,太晚打死会出边线;3、千万不要停下来打方向,否则就是原地转圈了。

  自买自夸一番:

  1、决不会出现无法调整,倒不进去的情况;

  2、不用手忙脚乱去调整,只要看中杆既可;

  3、只看一个后视镜,且点位极其好找,没有任何难度;

  4、倒甲库时方法是一模一样的,不会出现思维的混乱;

  5、最重要的是,这种方法在实际的停车操作中十分实用,根本不用担心对不准库位,也决不会碰擦别人的车。

  评论这张
 
阅读(1940)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018