登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

清洗鞋技巧  

2011-07-12 18:06:42|  分类: 生活宝典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1、当鞋穿脏时,可用清水蘸洗涤剂轻轻刷洗,再用清水冲净,放置通风阴凉出风干,避免阳光直射。切忌使用暖气或明火烘干,以免造成老化、开胶、褪色和严重变形。过量的太阳直射,吹风机的热气及不当的护理方法都有会减少鞋子的使用寿命;洗刷时不能长时间浸泡,一般浸泡时间不得超过20分钟。真皮鞋不可用水浸泡。

    2、运动鞋大部分原材料是人工合成高分子材料(多为聚酯尼龙网布和无纺基人造革,鞋底多采用橡胶或橡胶发泡材料制成),有些鞋面为真皮,因此切忌接触有机试剂和油脂类溶液,同时更不宜在温度较高的环境下长时间穿用。一般穿用或洗涤温度不得高于45摄氏度。

    3、如果长时间存放,应先将鞋刷洗干净,干后放置阴凉通风处存放,好让鞋子有充分的时间吹干,以免发生霉变。真皮鞋最好将鞋内用纸团或鞋托撑起,以免严重变形。将鞋头朝下鞋底朝墙,在常温下通风处晾干,这样能防止水浸入中底发泡材料。(因为发泡材料不易干,所以建议不要将湿鞋子平放。)

    4、为使用运动鞋外观更漂亮,请您在穿着或刷洗的过程中不要使用过硬的毛刷或用力过猛,更不能用指甲或利器抠这些印刷图案的边角部位。在穿用一段时间以后,有些图案的表面可能会出现一些小的龟裂(尤其是经常曲折的部位),这均属于正常现象。

    5、为使您能达到一个满意的穿着效果,请您公平地对待你穿用的鞋子。切记不要穿一般的慢跑鞋或走步鞋进行足球等剧烈运动。

    6、每天训练的运动员,最好准备两双以上运动鞋,以便天天替换。

    7、运动员或运动爱好者应经常穿所购运动鞋。为了延长鞋子的使用寿命,尽可能少洗。

    8、跑鞋上的尼龙网眼布及人造鞣皮相对容易保养,可用水手洗,最好不要用洗衣机洗或用水浸泡。  

    9、将鞋和鞋带分开用中性肥皂/粉水洗。洗鞋时取出鞋垫、用软毛刷轻轻刷洗,最后再冲洗干净。

    小窍门:

    将洗干净的鞋,泡在稀释的飘白液里三十分钟左右。

    如果没有时间,可以用白鞋粉涂在洗干净的鞋上,如果没有白鞋粉,也可用白粉笔代替。只是不能在日头下猛晒,那样反而会晒黄了。


    为了避免被晒黄,可在涂了粉的湿鞋上铺上一层白色的卫生纸,即吸水又能把晒黄浮在纸上 
 
 
  评论这张
 
阅读(2038)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018